دردشـــة لــوعــة خــاطــر
اهلا وسهلا بكــــــــم في دردشـــــة ومنـــــــتديات لوعــــة خـــــاطر
دردشـــة لــوعــة خــاطــر
اهلا وسهلا بكــــــــم في دردشـــــة ومنـــــــتديات لوعــــة خـــــاطر
دردشـــة لــوعــة خــاطــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشـــة لــوعــة خــاطــر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تحضير النموره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق-فلسطين
Admin



عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

طرق تحضير النموره Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير النموره   طرق تحضير النموره I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 28, 2011 10:55 am


النمورة الفلسطينية

طبق فلسطيني أصيل جدا وتختلف طرقه ومقاديره من بيت لاخر
المقادير
3 كوب سميد
1/2 كوب سكر
1/2 كوب زبدة سايحة او سمن سايح
كوب حليب دافي
2 ملعقة صغيرة دقيق خصوصا لما يكون السميد خشن لتماسك النمورة
2 م ص صغيرة من البيكنج باودر
ملعقة كبيرة من ماء الزهر ( اختياري حسب الرغبة )
م ك طحينية لدهن الصينية

لتحضير القطر ويحضر بالطريقة المعروفة
يلزمنا
2 كوب من الماء
3 كوب من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من ماء الزهر حسب الرغبة
تضاف في الآخر عندما نطفئ النار على القطر

الطريقة
يخلط السميد مع السكر معاً
تضاف الزبدة السايحة الى السميد وتفرك باليد
يضاف الى الخليط البيكنج باودر والحليب والدقيق وماء الزهر ويعجن بالحليب الدافئ
تدهن الصينية بالطحينية وتوضع عجينة النمورة وتفرد باليد
تزين بحبات من اللوز المقشور وتقطع براس سكين حاد
وتترك الصينية مدة نصف ساعة لترتاح
توضع الصينية في فرن حرارته متوسطة ويحمر من الأسفل ثم من فوق
يصب عليها القطر البارد تقطع النمورة عندما تبرد تماما

وصحتين والف عافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.morad-mm.yoo7.com
 
طرق تحضير النموره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشـــة لــوعــة خــاطــر :: الفئة الأولى :: طرق تحضير الحلويات-
انتقل الى: